Die ErzieherInnen

Sechs Erzieherinnen und ein Erzieher in Ganz- oder Teilzeitanstellung betreuen die beiden Gruppen. Sie betreuen alle Aktivitäten in der Kita und bei Exkursionen in die Natur und unterstützen unsere Kinder beim freien Gestalten nach der Reggio-Pädagogik.
eine Erzieherin, seit 1996 bei den Trotzköpfen, übernimmt als Leiterin zusätzlich die Verwaltungsarbeit und organisiert die Vorschularbeit.

Die PraktikantInnen

Eine junge Jahrespraktikantin – ab und an auch ein Praktikant – verstärken unser Team.

Die eigene Küche

Gesunde Ernährung: ökologisch-vegetarisch und vollwertig. Kindsein kostet Energie und leere Kalorien sind die reinste Verschwendung. Deshalb wirkt in unserer Küche eine tolle Köchin, die lecker zubereitet, was die „Flotte Karotte“ uns liefert.

Ein warmes Mittagessen (ob Gemüseauflauf, Vollkornnudeln mit roter Sauce oder heiß begehrte Pizza) kommt um 12.00 Uhr auf den Tisch und was die Kinder nicht schaffen, lassen die Eltern beim Abholen ihres Nachwuchses ungern liegen.
Zur Teerunde um 15.30 Uhr bleibt die Küche kalt, dann gibt es zum Beispiel Bio-Joghurt mit Müsli oder Dinkelkekse.
Ein gesundes Frühstück bringen die Kinder, die bis 8.45 Uhr gebracht werden, von zu Hause mit.

Frühstueck!